上映日期:
2007-07-11
類  型:科幻、冒險、動作

片  長:
2時18分
導  演:
大衛葉茨(David Yates)
演  員:
丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)、魯柏格林(Rupert Grint)、愛瑪華森(Emma Watson)、
瑪姬史密斯、艾瑪湯普遜、茱莉亞華茲、瑞秋葛瑞菲絲

發行公司:華納兄弟

官方網站:

http://www.harrypotterorderofthephoenix.com/ (這個網站有很多桌布可以下載)


IMAX 3D立體版同步上映!(3D畫面出現在最後對決的20分鐘)

在【哈利波特:鳳凰會的密令】中,哈利進入霍格華茲第五個學年之際,發現魔法界大多數的成員,都拒絕相信他日前遭遇邪惡的佛地魔王,而寧可漠視佛地魔回來的事實。魔法部的部長康尼留斯夫子,深恐霍格華茲的校長阿不思鄧不利多宣布佛地魔回來的事實,是為了削弱他的權力和解除他的職務,於是指派一位新的黑魔法防禦術老師,隨時監視鄧不利多和霍格華茲的學生。

然而,桃樂絲恩不里居教授的防禦術課程卻無法讓小魔法師們對抗那個威脅他們和整個魔法界的黑魔法,因此在好友妙麗和榮恩的鼓勵之下,哈利決定出手解決問題。哈利秘密集結了一小群學生,自封為「鄧不利多的軍隊」,教他們如何防禦自己,對抗黑魔法,協助這些勇敢的小魔法師準備好,迎接眼前困難的挑戰。

華納兄弟影片呈獻,Heyday電影製作【哈利波特:鳳凰會的密令】。演員包括丹尼爾雷德克里夫、魯柏格林、愛瑪華森、海倫娜波漢卡特、羅比高特蘭、沃維克大衛斯、雷夫范恩斯、邁可坎邦、布蘭頓葛莉森、瑞秋葛瑞菲絲、傑森艾薩克、蓋瑞歐德曼、亞倫瑞克曼、費歐娜蕭、瑪姬史密斯、伊美黛史道頓、大衛休里斯、艾瑪湯普遜以及茱莉亞華茲。

該片由大衛葉茨執導,邁克高登堡根據JK羅林的原著小說改編為電影劇本。大衛海曼與大衛巴隆為製片,萊昂內爾為執行製作。與導演合作進行電影幕後花絮的是攝影指導Slawomir Idziak 以及製作設計史都華奎格。剪輯為馬克。電影配樂為尼可拉斯胡波。服裝設計為珍妮潭米。

(以上簡介及劇照取自Yahoo奇摩電影 & 哈利波特官網)



晚上吃過晚飯稍做休息之後,就直接到台茂去看了哈利波特囉!
到了台茂,人出乎意料的少。
不用排隊就順利買到位子不錯的票。
還遇到了Irene...

電影一開始,就是哈利被催狂魔攻擊的畫面。
劇情我不多加描述,相信已經有很多人已經看過書了。

整部片看下來,讓我很不習慣的是~~
在第四集還有稚氣臉龐的哈利,在這一集已經變成了英俊的少年郎。
榮恩特有的喜感長大後也不見了!
妙麗 & 金妮越來越漂亮.........
露娜也很可愛啊!
可是~~~~我卻很討厭張秋耶!不知道為什麼?!

衛斯理家雙胞胎大鬧考場的畫面看了真是大快人心。
他們的角色挺討喜的。

(很喜歡他們一家人!)

但是,說真的~~~
這一集的場面蠻壯觀的。(如果去I-MAX看可能會更讚吧!)
值得一看~~~尤其是哈利和正氣師們騎著掃帚飛越天空~
還有所謂的鄧不利多軍隊騎著騎士墜鬼馬的畫面...........看了也會想試一試耶!


聽過很多人在看了哈利波特的1~4集之後都抱怨電影比起原著小說遜色很多。
可是我卻有不同的看法。怎麼說呢~~~
因為在看書時,所有的場景是任憑自己的想像,天馬行空。
而作者對每個角色的表情、內心想法、場景……等等,都描述得非常詳細,所以會覺得內容豐富。
但是以電影呈現出來時,所有的場景已經透過特效呈現在眼前,
內心戲的部份,有可能是演員表達得不夠好,或是稍縱即逝,
自然會和自己想的有所落差,也難怪會失望囉。

其實~看電影嘛!
目的是要放鬆心情囉~
又不是「大家來找碴」。
就帶著愉快的心情去沉浸在魔法世界裡吧。

才看完第5集,我已經開始期待第6集了。

全站熱搜

lovelystacy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()