版主公告...☆ 
本部落格用IE瀏覽可能會有問題,建議用FireFox觀看哦~!
生活小大事的分享抱怨加牢騷文...偶爾分享彩妝、保養還有敗家生火文~
即日起本站RSS訂閱網址更新為-->http://feeds.feedburner.com/LovelyStacy



'090319 曼尼哥哥,一路好走!!!...要記得我們都很愛你!
'080318 陳皮妹...姊姊想妳!!!......
'061231 還是好想好想土豆......
page counter 現在有 個人正在這兒溜躂~溜躂~!
是不是一對情侶交往久了或是穩定了,都會被親戚朋友問:「什麼時候結婚啊?!」
這時候該怎麼回答?
男生回答好呢?!還是女生來回答?!
或是........................................
乾脆交給時間來回答?!

今天中午出去吃飯,惠勻和鯊魚老大就被問到這個問題了~呵呵!
原因是什麼?!
因為他和她交往7年嚕!

而問問題的人,通常也會有兩種。
一、是真心祝福。我相信身邊的朋友問起這個問題時,都是抱著真心祝福然後等著被炸的心情。
二、是純八卦........比如說:三姑六婆。但是她們往往認為這是"關心"....屁啦!!!

我被問這樣的問題已經很久了。
因為我和王小成也交往了6年,算算時間好像到了「該結婚」的"程序".............
只是,在思考過後,我們暫緩了這個"程序",
不為什麼,只是...we are not ready to be a HUSBAND or WIFE...
這兩個角色,可是要扮演一輩子的耶!!!
而往後的責任、義務只會慢慢加重,不會減少。
even離了婚,還是有贍養費要付,小孩的教育費、生活費也是啊!

我相信,這不是一個簡單的事,也不會只是兩個人的事。
也許有些人永遠不會準備好to be a husband or wife or AFRAID to be.....?!
who knows?

我想,不論是誰來回答什麼時候結婚,都沒有讓「時間」來回答有更好的答案。
創作者介紹

Stacy's Blog

lovelystacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • leoyuri
  • 這種感覺我很了解,因為我也常常遇到這種問題,不過我男友的回答一律是:問她呀,她不嫁我有什麼辦法..搞的似乎我很難搞似的...
  • 男生這樣的回答~
    真的會讓女生不知道如何回應耶?!
    下次妳應該和他協調好「官方說法」
    呵呵呵~

    lovelystacy 於 2007/05/07 23:32 回覆

  • Ellen
  • 我也常被問耶,雖然才和男友交往一年,可能是年紀到了吧(我啦),大家一直問一直問
    雖然我們有時間表,但我不敢說出來,怕到時...沒了就糗大囉
  • 所以囉~
    有些事情計劃是趕不上變化的。
    我和王小成也是想了很久,
    但是還是必須往後延。
    再說,結婚還是需要一股衝動的!

    lovelystacy 於 2007/05/07 23:33 回覆

  • hua0226
  • 希望有情人終成眷屬嚕~不過結婚ㄉ事真ㄉ是女人ㄉ終身大事..順其自然ㄅ
  • 對呀~沒錯!

    lovelystacy 於 2007/05/07 23:40 回覆

  • lovehappy1108
  • 對呀~
    所以常常有人會說結婚是需要一股衝動的
    而且還要有很大的勇氣
  • 對呀~
    對呀~

    lovelystacy 於 2007/05/08 10:03 回覆

  • 惠勻
  • 說的太好了!

    說真的~你說的真的很有道理!沒錯就讓時間來回答吧!!且~我真的也沒辦法想像擔起一個家庭的感覺!我不要!!因為我還有很多事情沒做!這六七年~為了他放棄過不少東西!所以我結婚前我一定要做些位自己該做的事情!
  • 這篇是獻給妳、我~
    還有所有愛情長跑卻還沒步入禮堂的人!

    lovelystacy 於 2007/05/09 16:55 回覆

  • kate
  • 其實,結婚要有衝動or當時的感動吧!
    我同學跟她老公交往了10年,原本平淡的想奉子成婚,但一直都沒有消息。後來她突然厭了,決定離開與男友住的地方回家工作、生活。在一個全新的環境及時間(約1年吧)她思考了許多,後來就跟她老公說要結婚,因為當時想結。另外她也說了,若當時不結的話,就不能預期下次何時"想"婚,而她老公準備很久了...
    結果婚後沒多久就馬上懷孕了,所以真的是很奇妙。我想平淡久了,或許真需要加入一些新的元素來衝擊彼此,這樣也更會了解彼此。
  • 這倒真的~
    交往久的人,真的會失去當時談戀愛的熱情,
    好像就會覺得~凡事順其自然就好!
    可是都是越拖越久。

    新鮮感和妳說的新的元素,真的成為愛情長跑情侶必備的了~

    lovelystacy 於 2007/05/12 00:42 回覆

找更多相關文章與討論