版主公告...☆ 
本部落格用IE瀏覽可能會有問題,建議用FireFox觀看哦~!
生活小大事的分享抱怨加牢騷文...偶爾分享彩妝、保養還有敗家生火文~
即日起本站RSS訂閱網址更新為-->http://feeds.feedburner.com/LovelyStacy



'090319 曼尼哥哥,一路好走!!!...要記得我們都很愛你!
'080318 陳皮妹...姊姊想妳!!!......
'061231 還是好想好想土豆......
page counter 現在有 個人正在這兒溜躂~溜躂~!

我是傳奇

I am Legend

上映日期:2007-12-14
類  型:科幻懸疑/驚悚動作

片  長:
1時46分
導  演:
【康斯坦汀:驅魔神探】法蘭斯勞倫斯
演  員:
【MIB星際戰警】威爾史密斯
發行公司:
華納兄弟
官方網站:
 
http://www.iamlegend.com.tw
http://iamlegend.warnerbros.com/

劇情簡介:

「我的名字是羅伯奈佛,我是住在紐約市的生還者。如果有人聽見…任何人聽見,拜託讓我知道,你並不孤單。」

羅伯奈佛(威爾史密斯飾)是一位才華洋溢的科學家,但他也無法遏阻毀滅性病毒的侵襲。羅伯奈佛成為災後紐約的最後一位倖存人類,甚至也可能是世界上最後一位人類;三年時間過去了,羅伯每天固定透過無線電波廣播傳送訊息,試圖尋找其他有可能存在的倖存者,但卻渺無音訊。

這裡似乎並不只有他,當初感染疫病的受害者成為夜襲的變種人,他們潛伏在黑暗之中,觀察著羅伯的一舉一動,就等著他做出致命的錯誤抉擇。或許這是人類最後的希望,充滿使命感的羅伯決定要找出方法,希望使用自己的免疫血清,讓病毒產生相反的救命效用;但他知道,對方數量遠遠多過他,時間就要來不及了…。

【我是傳奇】由華納兄弟影片公司聯合Village Roadshow影片公司出品,Weed Road/Overbrook演藝公司製作。奧斯卡獎兩度提名的威爾史密斯(當幸福來敲門】、【叱吒風雲】)擔綱演出,其他主要演員包括艾莉斯布拉加與戴許米霍克。導演是法蘭斯勞倫(【康斯坦汀:驅魔神探】)編劇是馬克普羅塞維奇與艾基瓦高茲曼,故事根據理查馬瑟森的小說原著改編而來。製作人是艾基瓦高茲曼、詹姆斯萊西德、大衛海曼與尼爾莫瑞茲。執行製作是麥可塔德羅斯、爾文史托夫、唐娜高柏與布魯斯柏曼,聯合製作是崔西托美。

幕後創意團隊包括攝影指導安卓萊斯尼(【魔戒】三部曲)、製作設計娜歐蜜休韓、視覺特效總監詹尼克薩斯(【駭客任務】三部曲)、剪輯韋恩瓦曼、服裝設計麥可開普藍,以及配樂詹姆士紐頓霍華。

我是住在紐約市的生還者…
我能提供食物,也能提供庇護,還能保護你的安全

【我是傳奇】的故事核心中,這個男人為了求生存,他必須獨自一人面對許多圍繞在他身旁的受感染病患,努力對抗這群敵人,打著一場似乎永遠無法勝利的苦戰。這些恐怖的病患就像野獸一樣,殺人不帶情感或理性。世界會變成如此破壞文明的慘況,起因於一種人為且會傳染的流行病毒,這種全新的病毒原本是現代醫療的重大突破,被視為能夠治癒癌症的奇蹟療法。然而,這種全新病毒卻沒多久就產生負面反應,造成無法想像的後果。

羅伯奈佛是紐約曼哈頓地區的上校,同時也是一位病毒學家,他接受政府的任務,必須找到能夠阻止這種病毒擴散的疫苗。然而,無論他多麼努力,病毒經由空氣傳染後,仍使得紐約市不得不全面封鎖,只有未受感染的人才能離開。在紐約居民撤離的過程中,奈佛目睹他的妻子柔伊(莎莉李察森飾)與女兒瑪利(由威爾史密斯七歲的親生女兒威蘿史密斯飾演)不幸意外身亡。

受感染的人就算沒有死亡,卻因新陳代謝而完全失去功能,變成只能生活或行動於黑暗中或陰暗處,退化成僅有原始慾望的怪物。

在這場浩劫之後,對於病毒免疫的奈佛存活下來了,但他仍然必須找到病毒的解藥。他知道他有兩項武器,第一是他的科學專業,第二是他自己免疫的血液。威爾史密斯表示:「奈佛知道這些人都因為感染這種人為的病毒而變成怪物,他也知道自己是唯一存活下來的人類。」

奈佛的軍事科學家經歷解釋了他為何選擇生活在這個被遺棄的城市。他嚴格地管理自己的生活起居,從維持最佳的體能狀況,到每天設定提醒陽光消失時間的鬧鈴聲。導演法蘭斯勞倫表示:「這樣才能讓他隨時保持警覺。他的做法或許有點極端,但只要他打亂這些規律,他就會變得十分危險。」

奈佛唯一的同伴就是他的愛犬小珊,而他總是保護著小珊不被感染者侵襲。白天,他跟小珊出去補給生活用品,或待在實驗室工作,並且每天發出廣播訊息,期待能找到其他的生還者。晚上,他們回到自己宛如堡壘的房子中,以免遭到感染者的攻擊。

雖然奈佛必須遵守日落前回家的定時規定,但他還是有很多時間做自己喜歡的事。他可以開著他的福特野馬Shelby跑車在街上高速飛馳,在軍用噴射機的機翼上打高爾夫球,裝潢他堅不可摧的房子,或大肆搜括整個紐約市的任何食物、汽油和醫療用品,只要是這個城市的資源他都能自由取用。

這樣的紐約市感覺很超現實,這個曾經是代表商業、藝術和娛樂中心的國際大城市,現在,卻變成專屬奈佛個人的遊樂場,打獵地及廣大公園。

導演法蘭斯勞倫表示:「當你是紐約市最後存活的人,你會發現有許多好玩的事可以做,雖然你只能一個人做。我們看到眼前有許多曾經對這個世界極為重要的場所,但在這場病毒浩劫之後,我們認識的世界消失了,我們曾經花了大筆金錢、時間和精力建造的城市毀滅了,一切都變得沒有意義。」

威爾史密斯表示:「奈佛能去任何地方,他有足夠的醫療補給,他知道哪裡有罐頭食物、哪裡有備用能源,這整個城市就是他的家,平常是很難想像能站在軍機上打高爾夫球的。」

然而,這些場景並不好玩,也不是遊戲而已。在荒廢的街道上奔馳、被倒吊在半空中、操控高速的福特野馬Shelby跑車、在廢棄車頂上追逐,以及跟運用動作捕捉技術(Motion Capture)特效創造出的變種人打鬥等,都是威爾史密斯在這部電影中令人心跳加速的動作場景。

為了設計這些動態刺激的片段,製作團隊找來資深的特技總監維克阿姆斯壯和他的特技小組。阿姆斯壯有40年的特技設計經驗,近年的作品包括動作大片【不可能的任務3】、【世界大戰】及【007 誰與爭鋒】等。

製作團隊知道威爾史密斯的肢體動作靈活,也喜歡在表演中加入一些高難度的動作,所以他們樂見他親自演出許多特技動作。其實在拍攝這部電影的幾個月前,威爾史密斯就開始實行飲食和健身計畫,減了20磅,並鍛鍊出健美的體魄。這次他繼續跟長期配合的健身教練戴洛福斯特合作,幾年前的【叱吒風雲】中,威爾史密斯的雄壯體型就是福斯特的傑作。福斯特表示:「我們對他的培訓很嚴格,也頗有難度,像缺氧、高溫、低溫、濕度訓練,以及低卡洛里飲食等,讓他不只達到要求的體格,還感受到電影中的堅苦精神。」

另一方面,軍事和武器訓練顧問山姆葛倫為威爾史密斯特別製作了改良的假步槍,讓他操弄起來得心應手,況且他在之前的電影中就經常拿槍。


原來惡靈古堡和毀滅倒數28天都是來自「我是傳奇」的原版小說

以上取自:
Yahoo奇摩電影



我是在上星期日和王小成去看的~
坦白說,看完之後,我沒辦法馬上定論這部電影是好看還是不好看?!
因為...類似這種病毒擴散、活死人橫行的電影實在太多。
所以,我還記得電影散場時我跟王小成說:「老梗~但是真的有緊張刺激到~」

可是仔細想想...這樣的情況也許有一天真的會發生在世界上~
地球暖化、文明病到處都是、癌症......每天都會發生!
常常都可以收到朋友、同事轉寄來的mail...告訴我們要如何珍惜自然資源......
也許電影裡的劇情就會發生在我們的下一代身上。

後來我在想,如果我一個人孤伶伶的活在世上~會過著什麼樣的生活?!
尤其是處在這種危險的情況之下。
我夠堅強去應付這一切嗎?!
我夠勇敢去面對每一件事嗎?!
我可能沒辦法。

因為孤單真的很可怕~比任何病痛都還要可怕。

最後..............只要電影裡出現狗狗,我就無法抵抗~!
我只能說,狗狗真的是人類最忠實的伙伴。
看到電影裡的小珊...我只想:「快點回家抱抱我的陳皮梅,用力地親她一下~」
也想著:「呼~還好,只是電影。」
 

2007年不可错过好莱坞电影--《我是传奇》


再來,還沒看過"I Am Legend"又想去看的朋友們~
要記得~請不用要"娛樂"的眼光去看這部電影,那你會大失所望。
要想想這部電影給了你什麼啟發。
創作者介紹

Stacy's Blog

lovelystacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sandysher
  • 我只能說當我知道這部片的結果時…
    就不敢看了!
    尤其是碰到狗…
    不過活死人這東西更不是怕,叫我全程緊繃著~
    真要我命啊!

    不過以商業的角度去看的話,是部不錯的電影啦!就老梗咩…
  • 為什麼知道結局不敢看呀?!

    呵呵~
    不過活死人的題材,真的是老梗~

    lovelystacy 於 2007/12/21 00:00 回覆

  • Shelly
  • 我這個禮拜五要跟老公去看
    看了介紹之後更期待呢!!
  • 最近會有很多電影陸續上檔~
    我對強尼戴普演的「瘋狂理髮師」蠻有興趣的耶!!!

    lovelystacy 於 2007/12/21 00:07 回覆

  • 艾莉絲
  • 恩恩~看玩真的會有很大的感觸~
    不過我還蠻愛看這類的
    惡靈古堡我只剩第2即沒看~~
    這個xmas break要去出來看^^
  • 嗯~對呀!

    惡靈古堡系列的電影也是還不錯看!
    但是看完第三集感覺還有第四集。

    至於「我是傳奇」可能就不會有續集了吧?!
    如果有~~~我也認了!!!

    lovelystacy 於 2007/12/21 00:03 回覆

  • 貝
  • 看到預告很想去看 覺得很有深意

    同學去看回來說不錯 正想找時間去看

    惡靈古堡好多集噢 我才看完第一集OrZ

    我是傳奇 有續集的話就太猛了..
  • 對呀~我覺得這部片子比其他同類型的片子,有深度。

    lovelystacy 於 2007/12/23 21:45 回覆

  • motionless
  • 上個星期去看了,在不是很願意的情況下XD
    就像你說的,這類劇情真是老梗
    對於美國人拯救地球的心理想像更是沒有興趣

    不過威爾演技還不錯,孤單一人(還有一隻狗XD)撐場面還是沒有冷場的感覺
    尤其有把孤寂的心理狀態演出來

    最不願見的畫面就是狗狗的最後一段啦
    回家也抱抱我家狗狗哩(雖然他隔天用飛撲回報我XDDDD)
  • 唉~美國人的英雄主義不都反映在所有的片子上嗎?
    反正只是電影,有時候不用太認真看待。

    狗狗的那一慕,真的令我好心疼哦!
    因為小珊是他唯一的親人啊~~~!

    lovelystacy 於 2007/12/23 21:48 回覆

  • lovecynthia
  • 真的,到整個電影結束的時候,我只有一個錯愕,心想~啊!!!!結束了......有傻眼到,不過威爾史密斯演技真的有利害到!!!!

    裡面小珊死掉的那一幕,也害我整個熱淚盈眶,超想回家好好抱抱我們家的小狗
  • 對呀~
    電影大概就是演出重點而已吧~
    ^^

    小珊真的很搶戲吼?!
    呵~狗狗真的是人類最好的朋友。

    lovelystacy 於 2008/01/03 23:10 回覆

找更多相關文章與討論